У Россиян останется только “МИР”! Как быть с Visa и MasterCard

Карты

Эксперты Центробанка России считают, что риск, о котором все говорят, связанный с отменой обращения на территории Российской Федерации карт Visa и Mastercard, – надуманная история. Больше всего владельцы карт этих платежных систем опасаются того, что не смогут пользоваться ими для оплаты покупок и доставки из других стран мира, а также утратят возможность расплачиваться за товары и услуги, будучи за рубежом.

Специалисты Банка России оценивают ситуацию на сегодняшний день как спокойную и не предвещающую отключения нашей страны от глобальных платежных систем в ближайшее время. Основной причиной можно также считать отсутствие выгоды для самих платежных систем в подобной блокировке, ввиду того, что они потеряют большие объемы денежных средств.

Накануне Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, заявлял о наличии предпосылок для отключения граждан нашей страны от глобальных платежных систем Visa и Mastercard в рамках антироссийских санкций. Песков говорил о непредсказуемости санкционных мер, которые могут вылиться в разные негативные для наших граждан последствия. Исключать в данной ситуации ничего нельзя, тем более, что некоторые меры и высказывания по отношению к Российской Федерации выглядят весьма враждебно.

Что останется у россиян, если не будет Visa и Mastercard?

Власти стараются предусмотреть различные сценарии санкционной политики западных стран и «подстелить соломку». Большинство платежей и начислений внутри страны уже перешло на отечественную платежную систему «Мир», и ее возможности продолжают расширяться.

По мнению Дмитрия Пескова, наш «Мир» уже достаточно прочно стоит на ногах, чтобы, в случае необходимости, заменить любые другие платежные системы – как в пределах нашей страны, так и за рубежом. Так что россиянам на всякий случай пора привыкать к «Миру».

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!