Уборщик из США заработал на бирже $8 млн. И все завещал больнице и библиотеке

Уборщик из США заработал на бирже $8 млн. И все завещал больнице и библиотеке

Это стало известно после его смерти. Американец все свои богатства завещал больнице и библиотеке. Родственники даже не догадывались о том, что он мультимиллиардер.

Рональд Рид из маленького американского городка Даммерстон при жизни из толпы не выделялся. Он работал уборщиком, заправщиком машин и подрабатывал простым рабочим. Но после его смерти стало известно, что Рональд сколотил гигантское состояние на фондовой бирже.

Уборщик жил скромно, практически все деньги тратит на покупку ценных бумаг. Знакомые рассказывают, что он был скромным человеком, который не тратил деньги без необходимости и всегда старался сэкономить. Так, например, он не пользовался платными парковками, а для отопления дома рубил дрова.

Он ходил в поношенных вещах, поэтому серьезно к нему не относились. Однажды Рональд Рид сидел в любимом кафе и пил кофе с маффином. Когда пришел момент расплачиваться, официантка сказала Рональду, что за него уже заплатили. Какой- то человек подумал, что Риду не хватает денег на жизнь и решил ему помочь. Незнакомец даже не подозревал, что состояния уборщика хватит на десятки тысяч маффинов.

Знакомые говорят, что Рид экономил практически на всём, но на инвестиции денег он не жалел. Его друг Марк Ричард рассказывал, что Рональд зарабатывал 50$, но оставлял себе на повседневные траты всего лишь 10$. На остальное он покупал ценные бумаги.

Его тактика на фондовой бирже была проста. Рид отдавал предпочтение компаниям, которые выплачивают хорошие дивиденды. В его портфель входили: Procter & Gamble, General Electric, JP Morgan, Johnson & Johnson, Dow Chemical и т. д.

Известны и его самые удачные покупки. В 50-ых годах он купил около 40 акций Pacific Gas & Electric. Тогда их стоимость составляла около 2 тысяч долларов. Рональд держал акции всю свою жизнь. К её концу акции стоили 26 тысяч долларов.

После смерти Рональда Рида его состояние составляло $8 млн. Рональд не тратил деньги, а зарабатывал. Можно сказать, что игра на фондовой бирже была для него хобби. Поэтому накопленными средствами он так и не воспользовался. Вместо этого он пожертвовал все сбережения местной больнице и библиотеке.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!