Убыточным пенсионным фондам предлагают раскошелиться

Убыточным пенсионным фондам предлагают раскошелиться

Правительство Российской Федерации заявило о том, что вскоре планируются изменения в законодательстве, касающиеся работы негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Многие из них работают с минусовым доходом, то есть работают в убыток, но вместе с этим имеют неплохие деньги на счету работников из-за денег пенсионеров, вложенных в фонд. Таким образом, представители Государственной думы пришли к выводу, что убытки таких пенсионных фондов должны оплачиваться из кармана компании.

Стоит сильно простимулировать менеджмент НПФ, чтобы привести его к более эффективному результату. Это позволит увеличить доход, который организации получают от инвестиций тех людей, которые решили стать клиентами такого фонда.

Также во время заседания было напоминание о том, что НПФ получают свои вознаграждения по установленной ставке, которая рассчитывается как 0.75% от цены активов (и по части, которая выше уровня инфляции дохода).

Фонды, которые существуют с отрицательным доходом и получают за это выплаты, должны быть наказаны за такое. Это абсолютно правильно с точки зрения закона, потому что это лишь разоряет экономику государства. Каждый депутат выразил согласие за внесение данного изменения в законодательство из-за того, какой вред это наносит системе и развитию пенсионной системы в стране в целом.

Государство смотрит на такие организации как на бизнес, но это не значит, что от этого они перестают нести в себе невероятно огромную социальную нагрузку, которая является неотъемлемой частью современного общества. Такими незаконными в будущем действиями они начинают рисковать деньгами простых людей, а по стандартам современного мира каждое государство должно защищать своих граждан от обмана и хищения пенсионных накоплений.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!