Участились кражи личных фото пользователей социальных сетей

Участились кражи личных фото пользователей социальных сетей

Стало известно, что в интернете участились случаи воровства личных данных пользователей, рассматриваемых мошенниками как некий товар, ведь та или иная компрометирующая информация влечет за собой вымогательство денег.

Большая часть мошеннических действий направлена на кражу личных данных, например, паролей, логинов, а также любой информации платежного характера. В последнее время участились кражи личных фото и видео, что вызывает у большинства пользователей массу недоумений.

Некоторые пользователи соцсетей активно выкладывают фото различного характера на всеобщее обозрение в погоне за количеством просмотров и приобретением популярности. Другие фото могут случайно попасть в интернет, но они могут представлять собой компромат, который для некоторых граждан может повлечь негативные последствия. Так, бурно прошедший корпоратив, отдых на море или интимное фото может привести к шантажу или вымогательству средств.

Такая утечка возможна с применением разных мошеннических программ, в результате работы которых происходит сбор данных. Однако при соблюдении некоторых условий таких нежелательных последствий можно избежать:

  • Не публиковать и не отсылать никому компрометирующие фото.
  • Использовать только проверенные сайты и приложения, избегать подозрительных ссылок;.
  • Для хранения фото не пользоваться гаджетами.

Пожалуй, самый главный совет – это вести себя в рамках приличия, чтобы в дальнейшем не стать предметом насмешек или жертвой мошенников, ведь в современном мире широко распространена фото- и видеофиксация, и многие люди пользуются такой возможностью для заработка.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!