Ученые сообщили о скрытом побочном эффекте от вакцинации для женщин

Ученые сообщили о скрытом побочном эффекте от вакцинации для женщин

В ходе исследований, проведенных американскими учеными из Иллинойского университета, открылся новый побочный эффект после вакцинации от COVID-19. Он касается исключительно представительниц женского пола. Рабочей группе поступил запрос на исследование участившихся случаев нарушений менструального цикла и болезненного обильного кровотечения.

В ходе работы было обследовано 700 пациенток. Рабочую группу возглавили профессор Кейт Клэнси и ее коллега Кэтрин Ли. В результате наблюдений ученые выяснили и задокументировали, что сбои менструального цикла могут присутствовать при использовании вакцин любого типа. Ко всему прочему, многие пациентки к жалобам об обильном кровотечении, добавляли симптомы сильной ломоты во всем теле.

Отмечается, что о кровотечениях после прививки сообщали даже пожилые женщины, прошедшие климакс, а так же те, которые принимают гормональные препараты, чтобы прекратить менструации. Данной информацией поделилась Виктория Мейл, лондонский доктор из Имперского колледжа.

В свою очередь, информационного агентство “MedNovelty” дает рекомендацию избегать панику в случае возникновения такой ситуации. Специалисты предполагают, что вероятнее всего, осложнения связаны со стрессом, который испытывает организм от активации иммунной системы. Дело в том, что эндометрий, сменяющийся при месячных, представляет собой слизистую внутреннюю оболочку матки и является частью иммунной системы женского организма.

Напомним, что ранее, в течении нескольких месяцев тысячи привитых женщин сообщали о нарушении менструального цикла. Представители разработчиков вакцин не относились серьезно к словам обратившихся. Однако теперь ученые признали этот побочный эффект реальным.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!