Удаленные сотрудники теперь обязаны носить дресс-код

Основной причиной такого нововведения стали многочисленные неловкие ситуации, когда во время переговоров или совещаний оказывается, что удаленный сотрудник одет в пижаму или вовсе раздет, и у начальника и партнеров на весь экран компьютера красуется работник без штанов, или чего похуже. Так, некоторые организации были вынуждены ввести обязательный дресс-код даже для удаленных сотрудников. Но любителям комфортной домашней одежды не стоит переживать раньше времени, так как нововведение коснутся банковских работников, а в сфере IT и строительства не предвещается ничего в этом роде.

Выполнение обязательных требований касается сотрудников, общающихся ч начальством, клиентами или коллегами по видеосвязи, сообщается онлайн-платформой по поиску работодателей и соискателей SuperJob, которые организовали социальный опрос среди тысячи организаций по всей России.

Практически десять процентов организаций уже внедрили обязательный дресс-код для работников на удаленном формате. Чаще всего, начальство просит сотрудников участвовать в видеоконференции в деловой форме и с опрятным внешним видом, даже прически – как и в привычном формате работы. Однако большинство работодателей разрешило появляться на совещаниях и более простой одежде повседневного стиля, главное опрятность.

Внешний вид на удаленке

Внешний вид на удаленке

Внешний вид сотрудников, работающих не из офиса, как правило, устанавливается в компаниях кредитных, производительных и финансовых сфер – 15, 12 и 15 соответственно. Меньше всего внешний вид сотрудников на удаленном формате регламентируется в IT и строительной сфере – 6 процентов. Компании со штатом сотрудников от ста до тысячи, как правило, регламентируют внешний вид чаще, нежели более крупные организации – 15 процентов против семи.

В большей части отечественных организациях – 79 процентов не имеется никаких особых или специальных замечаний по внешнему виду удаленных сотрудников. Следуя мнениям в Интернете и социальных сетях, по сообщению SuperJob, начальство надеется на нормы приличия и здравый смысл собственных работников, которые, чаще всего, и без особых требований осознают всю значимость опрятного внешнего вида на рабочем месте, особенно по видеосвязи. Как правило, работники компаний надевают что-то повседневное и простое, но некоторые предпочитают носить костюм даже дома.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!