Удаленный формат работы станет постоянным в 2021 году

Российские аналитики выдвинули предположение, что большинство известных организаций и компаний в наступающем году сделают удаленный формат работы постоянным и переведут на него большую часть сотрудников. Данные взяты из недавнего исследования по итогам рынка труда нынешнего года.

Эксперты, работающие в онлайн-сервисах по подбору работодателей и сотрудников, указывают, что в нынешнем году российские организации смогли быстро перейти на дистанционный режим работы. В сравнении с прошлым годом, в 2021 году вакансий с дистанционной работой увеличилось на сорок четыре процента. В наступающем году тенденция на относительно новый формат работы не только сохранится, но и возрастет.

Дистанционная работа считается эффективней, чем офисная

Дистанционная работа считается эффективней, чем офисная

По мнению российских специалистов, бизнес по всему миру станет более гибким. Эксперты прогнозируют развитие гибридного характера работы. Аренда за офисные помещения сократится, так как квартира станет новым местом работы, а вот длительность совещаний в мессенджерах и по видеосвязи вырастет, по данным аналитиков.

Представители известных российских компаний объяснили, что в наступающем году сотрудники будут самостоятельно решать, сколько дней будут посвящены удаленному формату работы, а сколько привычному в офисе. Так, россияне смогут брать подработки для увеличения собственного бюджета.

Российские аналитики считают, что компании и организации заметно снизят собственные расходы на аренду офисных помещений, инфраструктуры и всего прочего. По их мнению, компании смогут привлечь новых сотрудников из любых точек мира.

По данным исследования, каждый пятый житель России – двадцать процентов – имеет какую-либо подработку, не связанную с его основным родом деятельности. Большее количество россиян решают перейти на удаленный формат работы как в качестве основной занятости, так и в качестве подработки. В сравнении с прошлым годом, в 2021 на двадцать три процента выросло число соискателей удаленного формата работы. В наступающем году обороты будут только больше, по мнению аналитиков.

Ранее велись споры о б эффективности дистанционного формата работы, но исследование западного учебного заведения показало, что такой формат работы является отличным решением – эффективность поднялась на 13%. Однако у дистанционной работы имеются и недостатки. По средним показателям сотрудники работают больше практически на час. Со временем стирается грань между личным временем и рабочим.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!