Удар по экономике КНДР отразится на России

Как известно, Соединенные Штаты Америки вводили санкции против Северной Кореи, и это затронуло и интересы РФ.

Очередные санкции против Северной Кореи?

В июне 2020 года Дональд Трамп принял решение продлить санкции против КНДР, что происходит уже не в первый раз. Данные действия предпринимались неоднократно и включали в себя различные экономические ограничения, например, блокировка банковских счетов и международных денежных переводов.

Санкции против КНДР

Санкции против КНДР

“Черный список” Минфина США

19 ноября 2020 года на сайте Министерства финансов США был опубликован список компаний КНДР, к которым будут применены вторичные санкции. Список предоставлен Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов Соединенных Штатов Америки. Среди них имеются две компании, деятельность которых непосредственно связана с Российской Федерацией. Речь идет о «Генеральной торговой компании “Чхолсан”» и ООО «Мокран» из северной столицы.

Суть налагаемых ограничений заключается в том, что гражданам Америки и американским организациям будет запрещено взаимодействовать с данными юридическими лицами.

Заявление главы Министерства финансов Америки

Стивен Мнучин, глава Министерства финансов, заявил, что государствам, предоставляющим рабочие места гражданам Северной Кореи, необходимо отправить их обратно на родину. Свое заявление он объяснил следующим образом: КНДР практикует эксплуатацию северокорейцев посредством отправки их на рабочие места в другие страны. Стоит отметить, что условия работы в местах их временного пребывания оставляют желать лучшего.

Трамп уже предпринимал попытки ведения политики, направленной на ограничение деятельности Северной Кореи, представляющей угрозу не только Штатам, но и всему миру – в частности, это касается ядерного оружия и, соответственно, денуклеаризации страны. Происходило это еще в начале 2017 года.

Соединенные Штаты Америки не оставляют попыток взять определенные направления политики Северной Кореи под контроль, но до сих пор эти действия не увенчались успехом. Правительство КНДР не планирует идти навстречу и ограничивать свою внешне- и внутриполитическую деятельность. Об этом может свидетельствовать тот факт, что переговоры, касающиеся ядерного вооружения, начатые в начале президентского срока Дональда Трампа, вскоре были приостановлены.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!