Удар под дых: NASA в одностороннем порядке повысила тарифы

Удар под дых: NASA в одностороннем порядке повысила тарифы

США устроили беспрецедентный инцидент в сфере услуг, связанных с поставками грузов на коммерческой основе на Международную космическую станцию корпорацией NASA. Цены выросли в семь раз.

По словам Дмитрия Рогозина, главы «Роскосмоса», такие обстоятельства вынуждают Россию оптимизировать отечественное ценообразование на запуски. В NASA пояснили, что прайс-лист, который была представлен 1,5 года назад, не отражала реальной затратной части, и планировалось последующие повышение тарифов.

Цена поставки одного килограмма груза была 3 000 долл., а стала 20 000. Чтобы вернуть какой-либо груз со станции на Землю, потребуется заплатить 40 000 дол. за каждый килограмм, против 6 000 долл. ранее. Отправить одного астронавта теперь обойдется в 130 000 американских долларов.

Рогозин подчеркнул, что такое повышение цен положительно скажется на российской космической индустрии. Действия США послужат реальным «пинком» для России, который приведет к оптимизации издержек.  Глава «Роскосмоса» считает, что американских коллег можно поблагодарить за это решение.

Также американцы отправят несвязанных с космосом людей в путешествие на МКС в 2021 году.  Космическая компания Илона Маска собирается послать на Международную космическую станцию 3-х туристов. В состав туристической группы войдут Лари Коннор, американский бизнесмен, Марк Пати, канадский инвестор, и Эйтан Стиббе, бизнесмен из Израиля. Туристы будут отправлены на космическом судне Crew Dragon с опытным экипажем и капитаном Майклом Лопес-Алегрия, который в прошлом работал астронавтом NASA. Группа пробудет на МКС 8 дней.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!
Комментарии
  • Вольдемар, 9 марта 2021 в 14:16

    Так демпинг или повышение цен?

    • Администратор Мария, 9 марта 2021 в 15:28

      Произошло повышение цен.