Угроза мировой ядерной войны нарастает, заявил Путин

Угроза мировой ядерной войны нарастает, заявил Путин

Вчера состоялось заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Владимир Путин поднял несколько актуальных тем, касающихся, в первую очередь, проводимой в настоящее время специальной военной операции на Украине. В частности, речь зашла о возможности применения Россией ядерного оружия, о наличии стратегического ядерного оружия на территории других стран за пределами РФ и о рисках начала мировой ядерной войны.

Так, президент России заявил о том, что у России не имеется ядерного вооружения стратегического характера за рубежом. Что касается вероятности ядерного удара по Украине со стороны российской армии, Владимир Владимирович сказал, что “Россия не будет размахивать ядерным оружием как лезвием”, и что для нашей страны ядерное оружие – это способ самообороны.

Светлана Маковецкая – директор фонда “Центр гражданского анализа и независимых исследований “Грани” и член СПЧ – попросила прощения у президента за то, что хочет задать вопрос не по теме и спросила о том, какова вероятность ядерной войны на сегодняшний день. Владимир Путин сказал, что Светлана Геннадьевна права на счет того, что угроза существует, и добавил, что “угроза нарастает”.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!