Украина не собирается нападать на Белоруссию, утверждает Зеленский

Украина не собирается нападать на Белоруссию, утверждает Зеленский

Еще с весны прошлого года в СМИ то и дело появляется информация о том, что якобы российское правительство договаривается с Белоруссией о сотрудничестве в ходе СВО. Якобы Александр Лукашенко мобилизует военнослужащих, проводит совместные с Россией учения и постоянно говорит о провокациях на границе с Украиной для того, чтобы в ближайшем будущем помочь ВС РФ с наступлением на Украину со стороны белорусских территорий. Однако, правительства обеих стран подобные договоренности отрицают, а Александр Григорьевич заявляет исключительно о мерах безопасности и о готовности к обороне в случае нападения на Белоруссию.

Вчера белорусский президент снова сделал заявление, касающееся Украины. По его словами, киевский офис сделал ему предложение – подписать пакт о ненападении (обязательство между странами не проявлять в отношении друг друга агрессию). Лукашенко объяснил это тем, что Украина хочет получить гарантии от Белоруссии об отсутствии намерений нападать на украинские территории. После этого Олег Николенко – представитель украинского Министерства иностранных дел – сказал, что Украина нападать на Белоруссию не собирается, и что Минску следует воздержаться от каких бы то ни было агрессивных шагов.

Когда позднее у президента Украины была пресс-конференция (совместная с президентом Финляндии), он заявил о том, что планов нападать на Белоруссию не было и нет. “Все, что официально предлагает киевский офис, вы слышите”, – сказал Владимир Зеленский. Затем ему был задан вопрос о том, правда ли Минску было предложено подписать пакт, однако Зеленский ушел от ответа на этот вопрос.

Источник: РИА Новости

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!