Украине восполнят истощенные запасы оружия: решение лидеров Евросоюза

Украине восполнят истощенные запасы оружия: решение лидеров Евросоюза

Некоторые американские военнослужащие в отставке и эксперты в военном деле утверждают в своих выступлениях для западных СМИ, что “зимняя пауза” в конфликте на Украине может привести к слому Украины и Европы. Вашингтон все больше отвлекается от украинского вопроса (и неизвестно, как поведут себя в этом плане республиканцы, которых в конгрессе США в 2023 году будет большинство), европейские страны истощены и откровенно устали от поддержки Киева, а сама Украина остро нуждается в вооружении и решении вопроса энергетического кризиса.

Однако, по итогам саммита G7, в котором принимал участие Владимир Зеленский, европейскими лидерами решено было продолжать оказывать военную и финансовую помощь украинскому лидеру, несмотря на то, что в самом ЕС запасы боеприпасов уже истощились. В частности, лидеры стран заявили о готовности восполнить истощенные запасы вооружения на Украине. Еврокомиссия уже получила распоряжение по оценке текущих потребностей Украины и по содействию совместным закупкам.

Лидеры европейских стран сошлись во мнении, что в приоритет нужно поставить задачу пополнения запасов оружия в Евросоюзе, т.к. военные склады пустеют, а дата окончания российско-украинского конфликта еще неизвестна. Решено было утвердить Закон о совместных закупках с целью восстановления и максимального укрепления оборонной промышленности Европы. На данный момент наблюдается сильная зависимость Европы в оборонной сфере от США, и лидера “Большой семерки” намерены эту зависимость сократить. Кроме того, Европа намерена и дальше работать над военной мобильностью – мерами, которые позволяли бы в максимально сжатые сроки осуществлять переброску вооружения из одной европейской страны в другую.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!