Улучшение условий трудоустройства на Северном Кавказе

По обновленным данным, на территории Северного Кавказа около четверти трудоспособных инвалидов не имеют трудоустройства. Для изменения ситуации требуется провести встречи с людьми, имеющих инвалидность и находящихся в трудоспособном возрасте, и провести беседу о важности и ценности высшего образования.

На этой неделе в городе Пятигорск проходило заседание Совета при полпреде, в котором участвовал Юрий Чайка. На заседании были затронуты темы, которые касались сокращения уровня безработицы, а также были рассмотрены меры по содействию вовлеченности людей с инвалидностью. В четверг был рассмотрен указ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и план национальных мероприятий в 2021 году.

Юрий Чайка утверждает, что актуальнейшая тема для Северного Кавказа – защита прав людей с ограниченными возможностями в области трудоустройств. Пенсионный фонд РФ опубликовал данные в которых говорится о четырехсот девяноста трех тысячах людей с инвалидностью трудоспособного возраста и только двадцать пять процентов из них официально трудоустроены. Юрий попросил направить силы чиновников на особо актуальную для Северного Кавказа проблему. Полпред заявил, что задачей правительства является передача устойчивого понимания значимости профессионального и высшего образования у людей с ограниченными возможностями. Инвалиды должны не сомневаться, что после обучения, им будет обеспечено трудоустройство.

Чайка отметил, что с помощью разработки квотируемых рабочих мест для людей с инвалидностью, будет улучшена ситуация с трудоустройством. Рекомендуется проводить адаптационный период с наставнической помощью.

Во всех регионах округа были созданы специальные региональные программы на основе полученных данных от типовой программы по сопровождению инвалидов в молодом возрасте. В настоящие время стоит обратить внимание на активизацию начавшихся программ и поддержать молодых людей с инвалидностью в их пути к трудоустройству. 

Полпред считает, что не должно быть никаких преград и оправданий отсутствия рабочих мест в России для людей с ограниченными возможностями. Юрий Чайка сообщает, что отсутствие рабочих мест – нарушение прав каждого человека, которые влияют на качество жизни.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!