Улучшены условия «Семейной ипотеки»

Улучшены условия «Семейной ипотеки»

Улучшены условия «Семейной ипотеки».

Постановлением Правительства РФ расширены льготные условия для граждан, приобретающих недвижимое имущество по ипотечному кредитованию

Нормативно-правовым актом органа исполнительной власти внесены изменения в документ, регулирующий правила возмещения финансовым организациям недополученных доходов по выданным ипотечным кредитам. Что касается физических лиц, то речь в документе идет о льготном ипотечном кредитовании российских граждан, которые имеют детей.

Внесенные изменения подтверждают возможность получения ипотеки до 6% годовых. Но, если раньше льготная ипотека предоставлялась на приобретение готового жилья, то теперь под условия льготной ипотеки включено недвижимое имущество в виде индивидуального жилого дома и земельного участка.

Условия получения такого кредита следующие:

  1. Ипотечный кредит предоставляется гражданам, имеющим детей.

  2. Полученная кредитная сумма может быть израсходована, либо на строительство индивидуального жилого дома, либо на приобретение земельного участка, на котором будет осуществляться строительство частного дома, либо приобретение готового дома. В последнем случае приобретать дом можно только у юридических лиц и ИП, обязующихся в будущем передать вместе с домом земельный участок.

  3. Будущее строительство должно осуществляться юрлицом или ИП по договору подряда.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!