Упрощенное лицензирование бизнеса в соцсфере продлено правительством

Упрощенное лицензирование бизнеса в соцсфере продлено правительством

Правительством был принят закон, по которому срок лицензий и других документов в соцсфере будет продлён до 2022 года. 4 февраля этого года Михаил Мишустин подписал это постановление. Он отметил, что автопродление коснется социально значимых сфер. К ним относится  образование, медицина, охрана труда и природного богатства. Всего установлено продлить более 400 тысяч разрешений.

Такое распоряжение делает перечисленные соцсферы подконтрольными государственной власти. Гос. органы будут контролировать все этапы обозначенных разрешений. Поддержка упрощенного лицензирования бизнеса была разработана ещё в 2020 году. В трудное время пандемии она способствовала сокращению издержек бизнеса и социальных организаций.

Государственные ведомства получили право сокращать требования к заявителям и проводить выездные проверки дистанционно. О таком намерении премьер-министр заявил 25 января. Его главным аргументам в пользу принятия данного решения стала необходимость переоформления некоторых документов.

Правительство объяснило, чем механизм продления лицензии бизнеса был выгоден в 2020 году. Именно в пандемию коронавируса продлили сроки действия 40 тыс. лицензий. Вместе с этим, были перенесены сроки подтверждения обязательных разрешений. Всё это послужило возможностью свести к минимуму число сотрудничества с главами органов власти. И сократить издержки, которые возможны в осуществлении бизнеса.

Подписанные изменения в постановлении Правительства относятся к десяти сферам. Это позволит продолжить работу с имеющимися разрешительными документами. А также поможет в распределении документов. Такие меры главным образом помогут защитить здоровье людей. Что касается бизнеса – здесь обеспечится продолжительность работы при помощи переоформленных документов.

В разработках находится новая редакция, которая позволит предпринимателям начать работу по усовершенствованию необходимых фондов и мощностей по переработке.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!