Утверждена льготная ипотека на строительство дома

Утверждена льготная ипотека на строительство дома

Недавно премьер-министром Михаилом Мишустиным было подписано постановление, в котором был утверждён факт усовершенствования программы льготной ипотеки для семейных пар. Суть программы заключается в возможности оформить кредит под 6% на приобретение участка земли и постройку частных жилищ.

По подсчётам экспертов, в ближайшее время будет выдано около 20 тысяч кредитов на жилье стоимостью 79 миллиардов рублей. Премьер-министр утверждает, что таким образом ещё больше семей будет иметь возможность улучшения условий проживания, а также воплотить мечту в реальность и обзавестись отдельной комнатой для ребёнка. Данной заявление было сделано на совещании 19 апреля.

Таким образом, суммарная площадь жилья для ипотечников, которое будет построено с помощью льготной программы, может составить около 2,8 млн. «квадратов».

Условия взятия кредита

Воспользоваться кредитом под 6% могут семейные пары, у которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй ребёнок (и дальнейшие дети после него). Кредит предоставляется максимум на 30 лет. Также данной льготной программой могут воспользоваться семьи с ребёнком-инвалидом. При этом, у всех должно быть российское гражданство.

Ещё одно безоговорочное условие – это ведение постройки жилья предприятиями по договору подряда. Максимальная сумма кредита для населения столицы и Санкт-Петербурга составляет – 12 млн. рублей, а для остальных – 6 млн. рублей.

Общий первый взнос по кредиту – 15% от цены участка земли или постройки жилья по договорным условиям. Напомним, что льготная программа начала действовать с 2018 года. Льгота предоставляет возможность покупки жилого помещения.

Также ранее один из членов Совета Федерации России предложил сделать переход к «умной региональной ипотеке», где обязательства будут варьироваться в зависимости от финансового положения определённого региона.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!