Утверждены единые правила проведения вакцинации от COVID-19

Утверждены единые правила проведения вакцинации от COVID-19

Министерством здравоохранения РФ утверждены единые правила проведения массовой вакцинации населения от коронавирусной инфекции COVID-19.

Данный документ опубликован на сайте ведомства и направлен во все регионы страны. В нем регламентируется полный процесс проведения процедуры вакцинации, применения вакцины в целях профилактики, а также правила ее транспортировки, приемки и хранения.

Минздрав обнародовал информацию, согласно которой нет необходимости перед процедурой вакцинации проводить тестирование по определению антител и анализ на наличие иммуноглобулина. Такие анализы необходимо проводить при получении сведений о контакте гражданина с заразившимися коронавирусом в течение двух недель перед вакцинацией или при обнаружении какого-либо симптома инфицирования COVID-19 в тот же период.

С понедельника 18 января в нашей стране началась массовая вакцинации населения от коронавируса. Для прививок используются разработанные отечественные вакцины. Записаться процедуру прохождения вакцинации возможно в том числе и дистанционно через портал Госуслуги. Прививку имеют право получить граждане, достигшие 18-летнего возраста, не имеющие никаких противопоказаний. Процедура вакцинации является бесплатной и добровольной.

Согласно утверждениям вирусологов, победить коронавирус возможно только при вакцинировании более шестидесяти процентов мирового населения. Некоторые же считают, что инфекция COVID-19 может стать сезонным заболеваниям и повторяться многократно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!