Увеличение отпуска россиян за переработки

Увеличение отпуска россиян за переработки

Депутатами и сенаторами была предложена инициатива касательно компенсации россиянам, работающим по ненормированному дню, по увеличению отпусков.

Новый закон, который усиливает социальные гарантии при увеличении рабочих часов, был внесен в Государственную Думу депутатами и членами Совета Федерации.

Андреем Исаевым было заявлено, что к вопросу о ненормированном рабочем графике на собрании возвращаются по нескольким причинам:

  • для конкретного установления категории, к которой можно отнести эту норму;
  • для установления более существенных социальных гарантий.

Так, граждане Российской Федерации, работающие по ненормированному дню, смогут воспользоваться тремя дополнительными днями отпуска. Андреем Исаевым было подчеркнуто, что работодатели оставляют ненормированные рабочие дни для обращения к работникам в любой момент.

Политическим деятелем было отмечено, что работодателю необходимо, устанавливая ненормированный график, задумываться – принесет ли ему это выгоду или нет.

Некоторое время назад сообщалось, что в Российской Федерации рассмотрели закон, который вводит правила трудовой деятельности удаленного формата. Законопроект подразумевает плату за вынужденный простой – оплата за две трети ставки по тарифу, в случае невозможности перевода сотрудников на удаленный формат.

В законопроекте рассматриваются 3 вида удаленной деятельности:

  • постоянная – изначально сотрудник устраивается на работу данного формата;
  • временная – длится полгода и по объективным, не зависящим от сторон причинам;
  • периодическая – сотрудник работает как удаленно, так и в офисном помещении.

Работников возможно перевести на второй вид удаленной деятельности без их согласия в письменном виде, однако при особых ситуациях, например, распространение коронавирусной инфекции и пандемия.

Кроме того, новый законопроект устанавливает границы на количество времени, которое работодатель может проводит с удаленными сотрудниками – 40 часов в неделю. В случае превышения ограничений, начальство оплачивает работникам сверхурочную деятельность:

  • первые 120 минут – 1,5 тариф;
  • далее – двойной тариф.

Ранее некоторые российские компании заявляли, что решили не возвращаться к прежнему формату работы – сотрудники останутся на удаленном. И только малая часть работников вернется в офисные помещения.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!