Увеличенное рефинансирование ипотеки на 25%!

Увеличенное рефинансирование ипотеки на 25%!

В начале прошлого года рефинансирование ипотечных кредитов со стороны самых популярных ипотечных банков РФ было на 25 процентов меньше, чем в начале 2021 года. На конец января этого года людям стали доступны все основные данные и статистика о рефинансировании ипотек на 36 миллиардов рублей.

“В январе лучшим и самым надёжным двадцати банкам страны были выданы 15 тысяч кредитов на общую сумму 36 миллиардов рублей с целью рефинансирования.” – из сводок начала февраля 2021. 

Помимо всего вышеперечисленного, общая доля рефинансирования в лучших банках РФ достигла 14 с половиной процентов. Самыми эффективными банками, которые выдали больше всего кредитов за этот промежуток времени, стали:

  • ВТБ банк, который выдал кредитов на 11 миллиардов рублей;
  • ДОМ.РФ, который выдал кредитов на 5 миллиардов рублей;
  • Сбербанк, который выдал кредитов на 3 с половиной миллиарда рублей.

Средние ставки на финансирование ипотеки снизились по сравнению с прошлым годом, до 7.86 процентов. Все лучшие банки страны (их количество равно 20) за январь 2021 выдали около 90 тысяч кредитов на общую сумму, которая слегка превышает 250 миллиардов рублей, и это поистине ошеломляющие число, если сравнивать со всеми предыдущими годами (даже с 2020). Это на целых 15 процентов больше по количеству, чем в прошлом январе, и на 31 процент больше по объему. Объем смог занять рекордные вершины, бывшие недоступными прежде уже не один год, в прошлом месяце из-за невероятно низких ставок по различным ипотечным рыночным программам (от 7 процентов до 8) и льготной ипотечной программе под 6 с половиной процентов, которая составила почти 30 процентов от общего числа всех кредитов, взятых в январе.

Все эксперты стремятся разобраться полностью в феномене происходящего, и поэтому сейчас идут массовые подсчёты того, каких чисел может достичь кредитная отрасль до конца 2021 года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!