Увеличились объемы несырьевого неэнергетического экспорта из РФ

Увеличились объемы несырьевого неэнергетического экспорта из РФ

По данным Российского экспортного центра, объем несырьевых неэнергетических поставок из РФ увеличились порядком на четыре процента, если взять те же данные за 2019 год. В итоге, они достигли отметки в 161,3 миллиарда доллара.

Ведущий руководитель РЭЦ Вероника Никишина уточнила,  даже при наличии больших трудностей национальные поставки несырьевой неэнергетической продукции в ушедшем году увеличились до рекордных показателей. По окончанию 2020-ого года были достигнуты показатели в 161,3 миллиарда долларов. Это больше показателей 2018-ого и 2019-ого годов.

Как сообщается в РЭЦ, главными элементами неэнергетических несырьевых поставок стали металлопродукция, товары машиностроения, продовольственная продукция, химическая продукция. В поставках АПК наивысший подъем наблюдался у поставщиков пшеницы подсолнечного масла. Было также упомянуто, что в прошлом году землевладельцами был собран рекордное количество урожая зерна, более 130 миллионов тонн. Однако в результате коронавируса и вытекающих из него ограничительных мер проблема обеспечения продукцией выросла. Это, кроме всего, позволило увеличить вывоз из России.

Стоит добавить, что поставки полиэтилена также значительно возросли в сравнение с 2019-м годом. В РЭЦ добавили, в результате пандемии увеличились потребности на медикаментозные средства, бумагу, пластик. Все это также экспортировалось национальными предприятиями.

Наибольшее количество несырьевой неэнергетической продукции национальных поставщиков было вывезено в Китай, Казахстан, Белоруссию, Турцию и Нидерланды. Согласно статистике, приводимой РЭЦ, страна, кроме всего прочего, смогла рекордно увеличить поставки в декабре прошлого года.

В компании заметили, что в рамках национального проекта “Международная кооперация и экспорт”, главная задача в сфере развития конкурентности поставок заключается в достижении к 2030-му году 70-ти процентного увеличения размера несырьевых неэнергетических поставок, выраженных в денежных средствах.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!