Уволенным в пандемию россиянам вернут работу

Уволенным в пандемию россиянам вернут работу

Коронавирус принёс большие потери во всех сферах жизнедеятельности. Особенно в экономической. За время пандемии многие граждане столкнулись с сокращением, увольнением и переводом на дистанционною роботу. В следствие чего пострадал и бюджет страны и отдельных россиян. Многие фирмы, компании и частные работники ждут окончания экономического кризиса.

Сегодня утром стало известно, что Министерство труда нашло способ вернуть те расходы и финансовые издержки, которые стали последствием пандемии. Интересно отметить, что в Министерстве обещают вернуть работу уволенным сотрудником. Этот процесс пройдёт в несколько этапов и может занять несколько месяцев.

Весной этого года была разработана федеральная программа, благодаря которой работающие граждане могут получить соответствующую компенсацию. В правительстве предложили назначить выплаты тем работодателем, которые сокращали штаб работников в связи с пандемией. Размер таких выплат будет определен количеством трех МРОТ. По подсчетам, данная программа должна помочь трудоустроить более 200 тысяч граждан.

Служба занятости предоставило данные безработных. За последний квартал 2020 года потеряли работу около 1 миллионов граждан. Далее в начале этого года было отмечено, что количество безработных составило уже 2,8 миллионов человек.

В декабре прошлого года среди работающих граждан был проведен опрос “Ваш самый главный страх во время пандемии коронавируса?”. Мнения респондентов поделились на тех, кто боится потерять работу и на тех, кто боится потерять заработную плату и пенсию.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!