Увольнение НЕ по собственному желанию

Увольнение НЕ по собственному желанию

Заставляют уволиться. Что делать? Как ни странно – не паниковать, работать дальше. И подумать – нужна ли вам эта работа? Может, это тот недостающий волшебный пинок, чтобы найти что-то более подходящее?

Варианты действий:

  1. Если не прочь уволиться и хотите поберечь нервы – уходите.
  2. Если хотите уйти, но с выгодой – настаивайте на соглашении сторон с оплатой.
  3. Не хотите терять работу? Тогда нужны продуманные, юридически верные действия. Вот только некоторые из них:
  • Не совершайте роковую ошибку: не ходите по кабинетам с жалобами на несправедливость! Не пишите слезливые письма директору разговорно-бытовым стилем про свои заслуги и нарушения ваших прав. Не стройте жертву. Излучайте уверенность.
  • Перейдите на письменное общение. Не выясняйте отношения. Есть претензии? Пусть оформят на бумаге. Отвечайте тоже письменно, без эмоций.
  • Выполняйте задачи, если вы получили их письменно и расписались в получении указаний.
  • Не подписывайте ничего задним числом или без ознакомления с документом. В большинстве компаний документооборот запущен, и вам начнут давать на подпись ПВТР, ДИ, приказы.
  • Не спешите подписывать и принимать решения – обдумайте, посоветуйтесь. Даже если предлагают соглашение сторон – возьмите тайм-аут.
  • Не нарушайте трудовую дисциплину.
  • Найдите единомышленников.

Помните: работодатель, как и вы, боится. Ограничения законов, проверки, суды. Тогда бы не принуждали к увольнению по собственному.

Самое тяжелое в такой ситуации – выстоять морально. К сожалению, не каждый может. Часто работодатель в порыве желания уволить кого-то совершает массу ошибок, которые вам на руку. Главное, чтобы вы сами их не наделали. Еще более верно – в начале конфликта обратиться к юристу и выстроить с ним стратегию поведения, грамотно составить документы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!