Ужасное тело – не приговор! Как быть довольным своим телом, начиная с подросткового возраста?

Ужасное тело - не приговор! Как быть довольным своим телом, начиная с подросткового возраста?

Более 90% российских школьниц хотели бы лечь под нож пластического хирурга. Почему это происходит и в курсе ли родители о том, что твориться в головах подростков?

Отрицать сложность подросткового возраста было бы глупо. Истерику или другую резкую смену настроения может вызвать даже самое незначительное, по мнению взрослых, происшествие. Тем не менее, более 80% родителей подростков не в курсе критического отношение девушек до 17 лет к своей внешности. Подростки пытаются взять под контроль перемены, которые происходят с их телом, но этого сделать не получается. Недовольство собой может перерасти в настоящую депрессию.

По данным опроса ВЦИОМ 94% российских школьниц хотели бы что-то в себе изменить. 50% хотят убрать лишние жировые отложения с живота, а 47% хотят сбросить вес в целом. Такое же число респондентов готовы лечь под нож хирурга, лишь бы привести свою талию в норму. 23% хотели бы изменить с помощью пластики форму губ, более 30% – форму носа. Такие настроения у подростков, зачастую, копирование поведения родителей, которые в 82% тоже хотели бы что-то кардинально поменять в своей внешности.

Недовольство собой школьницами не ограничивается внутренними переживаниями, как правило, они страдают и из-за непонимания их взрослыми по этому поводу. Помимо прочего, в Интернете и на ТВ-экранах постоянно насаждают эталоны красоты знаменитых людей, которым подростки соответствовать не в силах. На собственную маму хотели бы походить только 20% школьниц.

С постоянным подтруниванием из-за внешности сталкиваются более 60% российских школьниц. И это только по данным официального опроса, на деле их гораздо больше. 14% ощутили на себе булинг в социальных сетях, а еще к 10% сверстники направили физическую агрессию. Только каждый третий, кого обижают из-за внешнего вида, пожаловались родителям.

72% школьниц терпят унижения от одноклассников. Родители же не всегда готовы замечать подобные проблемы, 27% не оказывают никакой поддержки, а 9% ни разу не говорили своим детям комплименты по поводу внешнего вида.

Таким образом, дети продолжают находиться в постоянном стрессе, сравнивая себя с идеальной картинкой в сети или ориентируясь на мнение подружек. Убедить же школьниц в том, что каждый человек прекрасен и почти все фигуры в интернете идеальны, благодаря фотошопу, крайне трудно.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!