Уже этим летом россиянам будут положены субсидии на оплату ЖКУ

Уже этим летом россиянам будут положены субсидии на оплату ЖКУ

Эксперты рассказали, какие субсидии будут положены россиянам уже этим летом. С июля 2021 года в силу вступят новые правила начисления пособий, компенсирующих оплату жилищно-коммунальных услуг.

Кому будут положены субсидии на оплату ЖКУ?

До 1 июля текущего года в России планируется изменить стандарты выплат. В частности, некоторым россиянам будут полагаться субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. В их число входят малоимущие граждане. Чтобы получить льготу на оплату ЖКУ, должен быть соблюден ряд региональных условий, однако есть и общероссийские льготы, о которых важно знать:

  • Льгота будет выделяться россиянам, которые тратят более 22% (процент может варьироваться в зависимости от региона страны) от всего дохода семьи на коммунальные услуги. Так, в Москве совокупный процент семейных расходов составляет 10%. Кроме того, важно учитывать, что выплату не смогут получить граждане, у которых имеется непогашенный долг за последние три года.
  • Также на субсидирование могут рассчитывать инвалиды и многодетные семьи. Однако за представителями данных категорий может числиться долг, если он не подтвержден судом.

Кроме того, до 1 июля в России должен быть установлен единый процент допустимых расходов российских семей на оплату жилищно-коммунальных услуг. По новому закону, он составит 15% для всех.

Стоит отметить, что до 1 июля будут приняты поправки, которые по-новому будут распределять долг по ЖКУ после продажи квартиры. Если ранее долги предыдущих жильцов по квартплате переходили на нового собственника, то теперь будет все иначе, за исключением задолженности за капитальный ремонт.

Ранее в Пенсионном фонде России заявили, что 1 августа работающим пенсионерам сделают перерасчет пенсии.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!