Уже и колбасу скоро будет не купить?

Уже и колбасу скоро будет не купить?

Мясные производители обратились к торговым сетям с просьбой увеличить закупочную цену на 15%.  Дело в том, что с начала 2021 года произошло значительное подорожание мясной продукции.  К примеру, тушка цыплёнка в том году стоила около 90 рублей за килограмм, а в 2021 году цена составляет около 140 рублей.

Эксперты считают, что это произошло в силу того, что инфляция в продовольственном секторе на данный момент больше, чем в любом другом. Некоторые мясные магнаты уже предупредили о повышении цен на 15% на свинину и говядину. Объясняется это тем, что производитель хочет сохранить привычный доход.

Однако многие экономисты считают, что не стоит ожидать подорожания мясных изделий, в связи с тем, что тогда доходы упадут ещё сильнее, чем сейчас. Также некоторые учёные отмечают, что во время пандемии мясные производители заработали в разы больше, чем в предыдущие годы. При этом все остальные отрасли переживают кризис.

Доктор экономических наук Леонид Холод считает, что тенденция к росту, безусловно, будет, однако на 15% поднимать нельзя, иначе будут большие проблемы со спросом.

Минсельхоз тоже прокомментировал эту ситуацию. Они сообщили, что производители не обращались с данной просьбой. В ведомости указано, что совершенно нет никаких оснований для повышения цен на мясные продукты и колбасные изделия. Минсельхоз подтвердил, что стоимость куриного мяса сейчас даже чуть ниже, чем два года назад. А стоимость свинины и вовсе снизилась в начале 2021 года – связано это с перенасыщением рынка.

Кабинет Министров РФ объявил, что ограничит подорожание уже даже при 10%-ном повышении цен на мясную продукцию.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!