В 2021 году сервисы Google перестанут работать в России?

В 2021 году сервисы Google перестанут работать в России?

Неужели в ближайшие несколько лет мы не сможем пользоваться Google Chrome – не просто популярным, но и полюбившимися многим браузером? Производители гаджетов будут обязаны устанавливать в новые устройства российское программное обеспечение.

На самом деле, нечто подобное существует еще с 2017 года, когда производители были вынуждены предлагать пользователям несколько поисковых систем. В любом смартфоне или планшете по умолчанию можно использовать Google Chrome”, “Яндекс” и приложение Mail.ru Group.

Возможно, именно Яндекс станет одной из обязательных поисковых систем. Эксперты подсчитали, что прибыль компании при таком раскладе может возрасти в несколько раз. При этом уже сейчас ее доля на российском рынке составляет 59,7%.Однако, будет ли это Яндекс, или другая компания, пока неизвестно. Решение остается за правительством. Этот закон вступит в силу с 1 апреля, и его особенность заключается в том, что в смартфонах и планшетах будет установлено 16 программ, принадлежащих российским компаниям.

Также ведутся разговоры о том, что с 1 июля 2021 года компании, которые продают телефоны и планшеты без предустановленного российского программного обеспечения, будут оштрафованы. Размер штрафа может составить до 200 000 руб.  В последних обсуждениях и скандалах, которые касаются утечки личной информации, российские компании задействованы не были.

А как же быть тем пользователям, которые предпочитают устройства на платформе iOS? Скорее всего, в компании Apple найдут свои пути решения этого вопроса, и останутся на российском рынке.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!