В Америке испугались заявления Пентагона об Украине

В Америке испугались заявления Пентагона об Украине

На днях генерал Марк Милли – председатель Комитета начальников штабов ВС США – дал интервью, в ходе которого заявил, что зима с ее неблагоприятными для стратегических операций погодными условиями может открыть “окно” для начала переговоров об окончании российско-украинского конфликта. При этом Марк Милли ранее говорил о том, что Украина ни при каких обстоятельствах не может рассчитывать на победу, а потому последнее заявление о вероятности начала диалога Киева и Москвы напугали администрацию США – слова генерала напрочь противоречат позиции Вашингтона.

Европейцы и американцы, чей уровень жизни существенно снизился после начала спецоперации на Украине, начинают терять надежду на скорые переговоры по вопросу окончания конфликта. Владимир Зеленский принял решение СНБО Украины о невозможности ведения переговоров с Россией, а затем выдвинул абсурдные условия для начала переговоров (возвращение аннексированных территорий вместе с Крымом, гарантии безопасности от нападений в будущем, компенсация понесенных страной убытков, наказание военных преступников, вывод войск РФ с территории Украины и уважение к уставу ООН). Валерий Залужный – главнокомандующий ВСУ – заявил, что никакие условия переговоров с Москвой приняты не будут, пока Россия не вернет в состав Украины все территории, которые были “захвачены”.

В The Wall Street Journal опубликовали статью по этому поводу, в которой авторы отметили, что Марк Милли – опытный политик, у которого имеется “уникально широкое влияние”. А не так давно в Соединенных Штатах образовалась тенденция к переходу отставных военных офицеров в высшие эшелоны власти. По мнению авторов статьи, сегодня в Америке имеется риск военно-гражданского шторма, а у Марка Милли яркие политические амбиции. Также WSJ написал о том, что с такой политикой США в правительстве в скором времени появится еще больше людей, не согласных с позицией нынешней администрации и большинства в конгрессе. Поэтому Белый дом испугался влияния военных на политику США.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!