В Apple Pay можно будет добавлять карту «Мир»

В Apple Pay можно будет добавлять карту «Мир»

С конца апреля любители техники Apple смогут пользоваться картой «Мир» через Apple Pay. Ранее такую возможность имели только владельцы Android при помощи Samsung Pay и Mir Pay.

Платежные сервисы дают возможность привязывать банковские карты к телефонам и производить оплату приобретений бесконтактным методом. Чтобы это сделать, необходимо поднести телефон или другое устройство, к которому привязана карта, к платежному терминалу. Впрочем, раньше такой метод безналичной оплаты картой «Мир» добавлять было невозможно, а в России от Apple Pay он появился в 2016 году.

«Платёжная система “Мир” не перестаёт совершенствовать платформу мобильных платежей.<…> Эмитенты будут давать владельцам возможность обезопасить карты платёжной системы “Мир” на устройствах Apple для совершения безопасных операций с внедрением технологий Apple Pay»,— рассказывается в послании.

По некоторым сведениям, Apple Pay в РФ используют около 20 миллионов граждан. Российская Федерация находится на втором месте среди стран по численности пользователей данной системы. На первом месте в списке находится США, на третьем расположилась Великобритания. Но сама компания не выкладывает сведения для общего доступа по применению Apple Pay. «Apple Pay сможет увеличить число активных пользователей карты», — сообщает Алма Обаева. Также она подчёркивает, что невозможность привязать карты «Мир» к данной платёжной системе делает её неконкурентоспособной на фоне остальных платёжных систем.

Раньше во время пандемии коронавирусной инфекции Роспотребнадзор советовал жителям России применять бесконтактную оплату при помощи карт или телефонов. По сведениям на ноябрь 2020 года, за время пандемии доля жителей страны, которая полностью перешла на безналичные расчеты, достигла практически 40%.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!