В Башкирии банда «банкира» Сергея Кострова пойдет под суд

В Башкирии банда «банкира» Сергея Кострова пойдет под суд

Шесть жителей Уфы пойду под суд. С 2015 года существовала подпольная финансовая структура, она ничем не отличалась от банковской. А вот занималась она обналичиванием денег в интересах коммерческих предприятий и учреждений. Здесь были и бухгалтера, и кассиры, всё как в настоящем банке.

Сам организатор этого подпольного бизнеса до сегодняшнего дня не найден, он находится в бегах от правосудия. Остальные участники получили срок в зависимости от степени участия. Обвинение выдвинуто очень серьезное-это и незаконная банковская деятельность, и незаконное создание юридического лица и так далее. Дело было поставлено на широкую ногу.

Открывались фирмы однодневки, всего их было сорок шесть штук. На них и оформлялись левые договора за те услуги, которые никогда не выполнялись. Сотрудники организации получали от семи до пятнадцати процентов от стоимости договора. За два года существования эта компания получила доход в сорок девять миллионов рублей. И такая схема пришла в голову Сергею Кострову. По началу были два реальных банка, которые занимались такими делами, но Центробанк России быстро это обнаружил и банки попрощались со своей лицензией. И тогда всё это перешло в подполье. Но слишком часто денежные средства, поступившие на счета фирм-однодневок, перестали возвращаться.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!