В Башкирии мужчина на почве ревности зарезал оппонента

В Башкирии мужчина на почве ревности зарезал оппонента

Ревность – неприятное чувство, возникающее, когда рядом с объектом симпатии возникает потенциальный соперник. Проблема появляется тогда, когда чувство ревности становится неконтролируемым. Ревнивец начинает проверять телефон своего партнера, следить за его передвижением, искать во всем обман и так далее. Как утверждают эксперты, в 80% случаев синдром Отелло – это чисто мужская проблема.

Ревность нередко приводит к серьезным проблемам. СМИ то и дело публикуют шокирующие материалы о мужчинах, совершающих преступления на почве ревности: убил или похитил свою возлюбленную, жестоко расправился с оппонентом. По данным статистики 20% преступлений мужчины совершают на почве ревности.

Усугубляет ситуацию злоупотребление спиртными напитками. Ревность и алкоголь – это взрывная смесь, которая приводит к печальным последствиям.

В Янаульском районе Республики Башкортостан вынесли приговор местному жителю, который зарезал своего соперника. Об этом 22 февраля сообщила региональная прокуратура.

Данная история произошла еще в апреле 2021 года. В тот день подсудимый вместе со своим знакомым распивал алкогольные напитки у себя дома. Во время застолья между собутыльниками произошел конфликт на почве ревности. Хозяин дома схватил кухонный нож и нанес противнику не менее пяти ударов. Оппонент скончался на месте происшествия от потери крови.

Злоумышленник свою вину не признал. Мужчину приговорили к семи с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!