В Башкирии осудили убийц 100-летнего ветерана войны, которого они запытали до смерти ради денег

В Башкирии осудили убийц 100-летнего ветерана войны, которого они запытали до смерти ради денег

Жуткая история произошла летом 2020 года в деревне Легуза Кигинского района – соседи зашли проведать столетнего дедушку, который жил один в доме, и обнаружили изуродованное тело. Никто и предположить не мог, что убийцами ветерана войны являются два сотрудника ГУФСИН, которые хорошо знают весь процесс следствия и смогут долго скрываться от правоохранительных органов.

21 февраля Следственный Комитет сообщил, что состоялся суд. Оба преступника получили солидные сроки лишения свободы: один осужден на 23 года, второй – на десять лет. Отбывать наказание им предстоит в колонии строгого режима.

Напомним: преступники выяснили, что у ветерана накоплена приличная сумма денег. В тот летний вечер они наведались в дом ветерана и устроили ему пытку с пристрастием: резали ножом, били. Но роковым стал удар бутылкой по голове, от которого пожилой человек скончался.

Тревогу забили соседи: они привыкли, что бойкий ветеран каждый день занят по хозяйству, а тут его не было видно во дворе целый день. Тогда они и обнаружили тело.

Преступников искали долго. Во время следствия мужчины обвиняли друг друга, стараясь преуменьшить собственную вину. В итоге один из них начал сотрудничать со следствием и выдал часть награбленных денег. Всего добычей двух грабителей стали порядка 2 500 000 рублей, которые они поделили поровну.

При вынесении приговора суд учел сотрудничество со следствием и добровольную выдачу денег. Один из подельников признался, что закопал свою долю в лесу в пластиковой бутылке. Поэтому в приговоре обоим преступникам вынесены разные сроки лишения свободы.

Эта история показала отношение некоторой части общества к ветеранам – их рассматривают как жертвы, над которыми можно издеваться ради денег. Для работников правоохранительных органов Башкирии это дело стало одним из самых важных. Нужно было показать всем – ветераны находятся под особой защитой, совершать преступления в их отношении аморально. Они гордость нашей страны.

И хотя суд состоялся, прокуратура недовольная вынесенным приговором. Скорее всего его будут обжаловать с целью ужесточения наказания для обоих преступников.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!