В Челябинске из рук пенсионерки украли пакет, в котором лежали «похоронные деньги» — 240 тысяч рублей

В Челябинске из рук пенсионерки украли пакет, в котором лежали "похоронные деньги" - 240 тысяч рублей

Не секрет, что многие пенсионеры умудряются откладывать деньги, несмотря на невеликие пенсии. Они отказывают себе в лекарствах, качественном питании, годами донашивают старую одежду, чтобы порадовать внуков, помочь детям или отложить «похоронные». Этим часто пользуются мошенники – обмануть доверчивых стариков проще простого. Этим тыкают порою политики – помните, как недавно в Государственной Думе назвали российских пенсионеров богатыми?

Но еще обиднее, когда накопленные с огромным трудом деньги вырывают прямо из рук на улице. Именно так произошло с 77-летней пенсионеркой в Челябинске. Пожилая женщина стояла возле своего дома на улице Куйбышева, когда неизвестный мужчины вырвал у нее из рук пакет с деньгами и скрылся в соседнем дворе.  Пенсионерка расплакалась и пошла в местное отделение полиции с просьбой: «Помогите найти украденное!»

Наверно, каждый сотрудник полиции мог представить на месте ограбленной пенсионерки свою мать или бабушку. Для них стало делом чести найти вора, обидевшего пожилую женщину. Полицейские просмотрели записи с ближайших камер видеонаблюдения, поговорили с очевидцами и прохожими. Вскоре личность грабителя была установлена. Оказалось, что это 42-летний мужчина, который уже имеет судимость. Когда преступника задержали, выяснилось, что часть денег пенсионерки он уже успел истратить. Сейчас мужчина ждет суда в Следственном изоляторе. Поскольку это уже не первое его преступление, он может быть осужден на семь лет лишения свободы.

Вопрос – когда вернут пенсионерке деньги и сможет ли преступник возместить ей истраченные средства – пока остается открытым. Кстати, из-за высокого числа преступлений против людей пожилого возраста, в прошлом году думцы выступили с инициативой – считать преступления в отношении пенсионеров отягчающим обстоятельством при назначении наказания. Пока эта инициатива не принята.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!