В Челябинске определили победителя торгов на строительство ледового городка

В Челябинске определили победителя торгов на строительство ледового городка

В Челябинске каждый год на площади Революции строится ледовый городок. Новогодние праздники в России – это традиционно основной годовой праздник. Каждый город, деревушка, каждый уголок огромной России готовится к празднованию Нового года.

А город Челябинск традиционно строит для своих жителей и гостей ледовый городок. Тема ледового городка начинает обсуждаться задолго до наступления праздников. В этом году ещё в сентябре было определено, что городок будет посвящен сказочному дремучему лесу. Как решили в мэрии Челябинска, тема «Сказочный лес» очень многогранна и интересна, возможны различные вариации фигур и построек. Сказки – это то, что никогда не устаревает. Сказки дети обожают слушать с пеленок, взрослые с удовольствием их читают, смотрят сказочные фильмы. Как бы ни развивался сюжет сказки, в результате всегда побеждает добро, а бурная фантазия человека рисует всё, что угодно.

После того, как было определено с темой ледового городка, его строительство было выставлено на торги. И вот торги завершились, на сайт госзакупок выложили официальную информацию о победителе торгов. Это компания из  Екатеринбурга, на постройку властями Челябинска выделено 8,5 млн рублей на работы. ООО «Уральский лед» будет входить по договору постройка ледового городка, уборка его во время снегопадов, поддержание в порядке снежных скульптур. Городок надо построить до 24 декабря. Потом надо демонтировать весь городок до конца февраля.

ООО «Уральский лед» теперь ждет заключения контракта, и после этого можно приступать к строительству зимнего «Сказочного леса». Это очень почетное поручение и приятное. Герои русских сказок, дремучий лес, иллюминационное освещение – жители Челябинска  с нетерпением ждут открытия ледового городка. И с грустью вспоминают прошлый ледовый городок, посвященный Космосу, который остался только на фотографиях жителей города.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!