В Челябинске внучка – сотрудница полиции оформила квартиру бабушки на себя и отправила старушку в психбольницу

В Челябинске внучка – сотрудница полиции оформила квартиру бабушки на себя и отправила старушку в психбольницу

Чтобы завладеть квартирой старушки внучка несколько раз обращалась в суд с просьбой признать её недееспособной. Но суд каждый раз убеждался в адекватном поведении пенсионерки. Расскажем подробнее о семейной драме в Челябинске.

Мария Васильевна Подольская предупреждает всех пенсионеров: «Не подписывайте никакие бумаги, даже родственникам, без присутствия нотариуса!» Она знает на своем печальном опыте, чем может обернуться подпись на документах.

Много лет пенсионерка жила одна. После смерти мужа отдалился сын с семьей и ей приходилось надеяться только на себя. Иногда помогали соседки, поскольку зрение стало сильно подводить. Вдруг появилась внучка, которая несколько лет не навещала бабушку, и попросила подписать дарственную на квартиру: «Зачем потом с завещанием возиться. Так проще!»

Поскольку старушка плохо видит, внучка указала где и что нужно подписывать. Только позже выяснилось, что Мария Васильевна подписала не один документ, а несколько: дарственную на квартиру, на дачу и на получение своей пенсии внучкой.

Внучка, которая является сотрудником полиции, на этом не остановилась. Сначала отправила бабушку в психбольницу. Затем — в дом престарелых. Пожилой женщине чудом удалось вернуться в свою квартиру, которая по документам уже и не ее.

Сейчас идет серия затяжных судов, где внучка пытается представить Марию Васильевну недееспособной, предъявляет диагнозы, документы. На во время судебного заседания старушка полностью называет себя, рассказывает, как одна ведет домашнее хозяйство, адекватно отвечает на все вопросы судьи, безошибочно называет всех знакомых, присутствующих в зале. Поэтому суд уже несколько раз отказывал внучке.

Сейчас бабушка вместе с адвокатами настаивает на признании дарственной недействительной: «Я не видела, что подписываю!»

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!