В чем опасность карты МИР для пенсионеров

В Российской Федерации на одну платежную систему стало больше – «Мир» пополнил их ряды. По распоряжению правительства России, все денежные поступления, например, пенсионные выплаты, заработная плата бюджетника и стипендия, обязаны перечисляться на банковские карты «Мир». Так, с недавнего времени, при желании россиян пенсионного возраста получать пенсионные начисления на личную карту, им автоматически оформят банковскую карту «Мир».

Как и все известные платежные системы, «Мир» обладает рядом достоинств и недочетов, которые нужно учитывать при дальнейшем использовании банковской карты. Владеть такой информацией полезно особенно тем, кто очень бережно относится к денежным сбережениям. Из основных достоинств банковской карты «Мир» можно выделить:

  • Система защиты имеет четыре ступени, что значительно осложнит преступникам и мошенникам процесс похищения денежных средств с банковской карты.
  • Нет никаких комиссий при денежном переводе или снятии наличных денег.
  • Дополнительные возможности для россиян пенсионного возраста по специальному льготному тарифу.

К сожалению, данная платежная система обладает и рядом недостатков:

  • Действовать банковская карта будет исключительно на территории Российской Федерации.
  • Существуют определенные ограничения при интернет-шоппинге.
Банковская карта "Мир"

Банковская карта “Мир”

Отечественные эксперты выяснили, чем плохи банковские карты «Мир» для россиян пенсионного возраста, и чем кредитные организации не привыкли делиться. Банковская карта «Мир» может быть заблокирована по нескольким причинам:

  • Россиянин слишком часто совершает интернет-покупок и денежных переводов, по мнению банка.
  • Россиянин совершает денежные переводы подозрительно больших сумм. Так, владельцу банковской карты могут предъявить обвинение в террористической деятельности.
  • На банковскую карту россиянина постоянно переводятся различные денежные суммы. Кредитная организация не будет рассматривать, кто перевел вам деньги – родственники, друзья или муж. Банковские карты будут заблокированы при подозрительной активности.

Напоминаем, что обслуживание пенсионной банковской карты «Мир» совершенно бесплатно. Стандартной опцией является и смс-информирование, которое стоит 360 рублей в год, но для пенсионеров эта функция бесплатна первые два месяца. Стоит помнить об этой платной функции, так как со временем можно забыть, что именно является причинной таких расходов. По желанию, данную опцию можно отключить.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!