В Европе переходят на использование электронных денег

По опубликованным данным Bloomberg, власти одной европейской страны решили перейти на использование электронных денежных средств и перестать использовать наличные. Правительство Швеции приняло решение о разработке цифрового аналога кроны – швейцарской национальной валюты. Такое современное решение было принято властями европейской страны после удивительных результатов, вошедших в историю Швеции. Речь идет о показателях использования наличных денежных средств в стране, которые стали самыми маленькими во всем мире.

Министр, отвечающий за финансы Швеции, заявил, что в европейской стране стартует важное исследование, длительность которого составит два года и приблизительно закончится к зиме 2022 года. Целью исследования правительства Швеции является создание цифрового аналога национальной валюты страны – электронной кроны.

Некоторое время назад власти ведущей европейской страны задумывались о создании новой электронной валюты, которая являлась бы национальной. Шведский Центральный Банк, формально независящий от властей, занимался проведением собственного исследования с международными компаниями в качестве партнеров.

В нынешнем году применение наличных средств в шведских городах максимально сократилось и даже вошло в историю. По общедоступной информации, в Швеции только десять процентов населения используют наличные деньги вместо электронных. Около десяти процентов шведов полностью отказались от использования электронных кошельков и банковских карт. В настоящие время, этот показатель является самым низким во всем мире среди ведущих стран.

Несколько ведущих стран выступили с инициативой в создании новой электронной валюты, среди них Россия, Евросоюз и Франция. Директор европейского Центрального Банка сообщила, что электронный евро вероятнее поспособствовал бы развитию системы финансов, а также послужил бы одним из безопасных средств платежей.

На данный момент в мире не имеется точного и общего определения электронной национальной валюты. Большая часть ведущих стран, в том числе и Россия, положительно относятся к цифровой национальной валюте, как к официальному платежному средству. Электронные деньги будут иметь то же значение, что и наличные деньги, а также денежные средства, находящиеся в цифровых кошельках.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!