В ФНС высказались о ценах на продукты

Отправка квартальных прогнозов стоимости на продукты питания от производителей и ритейлеров в Федеральную налоговую службу Российской Федерации – процедура необязательная. Данная информация будет считаться налоговой тайной м не станет разглашаться. Специалисты ожидают, что по результатам комплексного анализа возможно будет продемонстрировать правительству России реальное положение дел на отечественном рынке продовольственных продуктов, а также поможет молниеносно отреагировать на несправедливое увеличение в цене продуктов питания или их дефицит в российских регионах. Данная информация предоставлена ведомством.

Ранее сообщалось, что в прошлом декабре властями Российской Федерации были сообщены меры в связи с увеличением стоимости продуктовой корзины россиян. Одной из таких мер было заключение соглашения о фиксировании стоимости на сахарный песок и подсолнечное масло отечественных производителей.

В недавнем времени обнаружилось, что Федеральная налоговая служба Российской Федерации потребовала у ритейлеров и производителей прогноз изменений цен привычных для россиян продовольственных товаров за кварталы до завершения текущего года.

Продукты вновь подорожают

Продукты вновь подорожают

В Федеральной налоговой службе Российской Федерации подчеркнули, что Министерство обеспечивает наблюдение и обмен данными о стоимости некоторых типов социально значимых продуктов питания, основываясь на аналитические данные контрольно-кассовой техники Министерства сельского хозяйства, Министерства промышленности и торговли, МЭР, Федеральной антимонопольной службы, а также Федеральной службы государственной статистики в соответствии с приказами властей Российской Федерации.

Некоторое время назад сообщалось, что в начале текущего года эксперты «Платформы ОФД» обратили внимание на повышение стоимости подсолнечного масла, хлеба, гречневой крупы и муки.

Ранее говорилось о том, что возможно население Российской Федерации может пострадать от нехватки некоторых продовольственных товаров в ближайшее время. Причиной этому стал отказ больших производителей выставлять на продажу продукцию по фиксированной стоимости, такие данные предоставила Счетная палата Российской Федерации. Кроме того, отечественные аналитики придерживаются мнения, что на ситуацию с нехваткой продуктов питания может оказывать воздействие и заморозка стоимости на товары нового вида.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!