В Германии разразился скандал из-за министра, объявившего о “войне с Путиным”

В Германии разразился скандал из-за министра, объявившего о “войне с Путиным”

Карл Лаутербах – министр здравоохранения Германии – из-за неосторожных высказываний на тему спецоперации в Украине спровоцировал самый настоящий скандал в правительстве. Об этом написало немецкое издание Die Welt. Лаутербах сказал в своем Твиттер-аккаунте, что ФРГ пребывает в состоянии войны с Путиным.

И это на фоне всех заявлений официальных представителей западных структур о том, что они только оказывают помощь Украине, но никак не противодействуют России и не стремятся эскалировать конфликт. Пост Лаутербаха не остался незамеченным – возражение пришло от Кристины Ламбрехт, главы Министерства обороны Германии.

Политик подчеркнула, что ФРГ никогда не думала об участии в российско-украинском конфликте, и что страна в открытую говорила об этом. Именно по причине нежелания вмешиваться в ход спецоперации и противостоять Владимиру Путину администрация Германии отклоняет предложения представителей других стран поставлять Киеву оружие дальнего действия, новые танки Leopard и т.д.

“Мы не стремились к этому и не станем партией войны, это должно быть абсолютно понятно всем сторонам, включая НАТО”, – заявила Ламбрехт. Что касается автора скандального поста, Лаутербах таким образом призывает не идти на мир с Владимиром Путиным, а до победного конца оказывать помощь Владимиру Зеленскому.

Источник:

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!