В Германии указали на «громадную ошибку» Украины из-за «Северного потока – 2»

В Германии указали на «громадную ошибку» Украины из-за «Северного потока – 2»

Немецкий политолог Александр Рар считает, что Киев допускает ошибку своими попытками противодействовать реализации газопровода «Северный поток – 2».

Рар сообщил, что Соединенные штаты со своей стороны уже прекратили вмешательство в европейскую энергетическую безопасность прямыми способами, как во времена президенствования Дональда Трампа. Сейчас же эту позицию заняли украинцы.

Александр Рар утверждает, что Украина создает провокационные ситуации для конфликтов с РФ. Это для того, чтобы в партнерстве с Польшей препятствовать строительству «Северный поток – 2». Одновременно, Америка уже отказалась от поддержки данных стремлений.

Политолог отметил в выпуске канала «Россия 1», что Украина совершает серьезную ошибку и она должна испытывать стыд за свои действия.

Ранее агентство США The National Interest  высказалось по поводу окончания создания газопровода «Северный поток-2» как об очередной победе российского президента Владимира Путина. В издании считают, что с помощью данного газопровода у Российской Федерации появится возможность для воздействия на большинство стран Европы. На сегодняшний день Россия осуществляет контроль над 40 процентами газового рынка в Европе, а после окончания возведения «Турецкого потока» и «Северного потока – 2» данное значение составит до 70 процентов.

Два дня назад президент Украины Владимир Зеленский провел телефонные переговоры с президентом Польши Анджеем Дудой. Они говорили о дальнейших мерах для предотвращения строительства российского газопровода. Подчеркивалось, что польский президент поддержал Зеленского в том, что необходимо направить все силы на то, чтобы помешать реализации «Северный поток -2».

Газопровод «Северный поток -2» возводится по дну Балтийского моря от РФ до ФРГ для непосредственного экспорта газа в европейские страны. В целом, многие государства одобряют строительство.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!