В Госдуме назвали востребованные профессии будущего

В Госдуме назвали востребованные профессии будущего

Ни для кого не секрет, что общество развивается быстро. Те профессии, которые совсем недавно были очень востребованными, постепенно исчезают, а на их место приходят новые. Депутат Госдумы Валентина Кабанова рассказала о том, какие профессии станут самыми востребованными на рынке труда в скором времени. Речь шла о сфере IT-технологий, робототехнике, строителях и т.д.

Во-первых, самыми востребованными будут инженеры и «айтишники», уверена Валентина Кабанова. К ним можно отнести и радиоэлектронщиков. На представителей этих профессий будет огромный спрос. Еще обществу потребуется обслуживающий персонал. Наступает эпоха беспилотных машин, которые нуждаются в обслуживании. Например, то же самое метро. Если оно станет беспилотным, машинисты будут не нужны, а вот обслуживающий персонал потребуется.

Профессия строителя не потеряет свою популярность, предсказывает Валентина Кабанова. Во-первых, в России крайне мало специалистов этой области. Мало, где готовят специалистов именно к этой профессии. А они всегда нужны. Профессия строителя вообще вечная. И всегда будет востребована.

Кабанова отметила хорошую тенденцию, которая наметилась в последнее время. Те специалисты, которые уехали трудиться за границу, постепенно возвращаются обратно на родину. Это уже обсудили работодатели на встрече с депутатом в Москве. В России постепенно повышают заработную плату специалистам, условия труда улучшаются и начинают приравниваться к европейским.

Таким образом, можно заметить, что сейчас общество становится все более роботизированным. Представителей многих профессий заменяют роботами. Поэтому из востребованных профессий в скором времени останутся только те, которые связаны с созданием и обслуживанием различных программ, роботов и устройств. Не будем забывать и про самые важные и необходимые профессии – врач и учитель. В этих профессиях общество нуждалось и будет нуждаться всегда. Однако и в этих сферах информационные технологии внесли свои коррективы. Например, медицина становится все более роботизированной, а учителя переходят в онлайн-школы.

В любом случае, все будет видно со временем, а пока это всего лишь прогнозы.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!