В Госдуме предлагают новую льготу для пенсионеров в 30 тысяч

В Госдуме предлагают новую льготу для пенсионеров в 30 тысяч

По мнению депутата Госдумы РФ, Героя России Романа Романенко, пенсионерам нужно расширить существующую систему получения кэшбэка за туристические поездки. Об этом пишет информационное агентство ura.news.

Романенко убежден, что пенсионерам нужно дать льготу за туристические поездки по России. Сумму выплаты предлагается установить в размере 30 000 рублей. Компенсацию предлагается перечислять тем, кто приобрел турпутевки, когда программа не действовала.

К тому же, депутат считает, что необходимо увеличить размер возврата средств. Так, по мнению политика, пенсионеры должны иметь возможность получать увеличенную долю возмещения средств, потраченных на туристические путевки по территории России. Для этой категории населения предлагается тридцатипроцентный коэффициент возмещения вместо установленного в настоящее время двадцатипроцентного.

К тому же, Романенко говорит, что пенсионерам можно возмещать не только стоимость путевок, но и билетов. Позиция депутата объясняется тем, что в настоящее время все большее количество россиян отдают предпочтение самостоятельным путешествиям, без использования услуг туроператоров, ведь многим это позволяет значительно сократить стоимость путешествия. И это стремление соотечественников нужно обязательно поддержать.

Депутат убежден, что данная мера окажет благотворное влияние на развитие внутреннего туризма, а пенсионерам позволит не только полноценно отдохнуть, но и поправить здоровье.

Ранее Романенко призвал обеспечивать работающих пенсионеров оплачиваемым отпуском для ухода за ребенком. При чем давать этой категории населения время отдыха вместе с родителями детей, а не вместо них.   К тому  же политик считает необходимым ввести стодневный дополнительный оплачиваемый декретный отпуск для бабушек и дедушек.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!