В Госдуме предложили списать долги россиян до 3 млн рублей

В Госдуме предложили списать долги россиян до 3 млн рублей

В Госдуме оценили предложение списать кредитные долги россиян до 3 млн рублей

В правительстве прокомментировали идею об амнистии кредитов граждан.

Парламентарии уверены, что идея кредитной амнистии является сложно реализуемой и даже опасной. Причиной этому является тот факт, что кредиты населению финансовые организации выдают за счет средств собственных вкладчиков, а в случае законного списания долгов существующие вклады отдать будет невозможно.

Еще одной причиной является трудность с налогообложением, которая неминуемо возникнет, если кредитные долги будут прощены.

В итоге взамен кредитной амнистии парламентарии предложили законодательно закрепить понятие кредитных каникул. В этом случае долги не будут списываться, а подвергнуться реструктуризации. Этот вариант предлагается оставить на постоянной основе, как меру государственной поддержки граждан в сложном финансовом положении.

Накануне было внесено предложение о введении амнистии кредитов граждан не выше трех миллионов рублей. Авторы инициативы подчеркнули, что это нововведение необходимо в связи с ситуацией в стране, которая по-прежнему остается сложной из-за последствий пандемии. Инициаторы идеи уверены, что государство вполне сможет выделить необходимые средства на помощь гражданам в списании кредитных долгов.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!