В Госдуме внесли предложение установить единую зарплату молодым учителям

В Госдуме внесли предложение установить единую зарплату молодым учителям

В Государственной Думе внесли предложение установить фиксированно единую зарплату молодым учителям. Елена Строкова предложила молодым специалистам выплачивать оклад в размере 1,5-2 МРОТ. Об этом сообщает «Лента.ру», ссылаясь на информацию от RT.

Депутат Госдумы в письменном виде внесла предложение присваивать выпускникам педагогических вузов до 35 лет статус молодого педагога, если они являются гражданами Российской Федерации. Также Строкова обратила внимание на то, что статус молодого специалиста предусматривает фиксированный оклад в размере от 19 до 25 тысяч рублей.

Строкова объяснила свою позицию тем, что уровень зарплаты в различных регионах существенно отличается, и есть смысл установить фиксированную ставку для молодых специалистов для того, чтобы поднять престиж специальности и дать возможность выпускникам педвузов оставаться работать в своих регионах, а не искать более выгодные варианты трудоустройства.

Данное предложение депутата помогут молодым специалистам не только гордиться своей профессией, но и начать карьеру с достойной зарплатой, независимо от региона, в котором «сеют разумное, доброе, вечное».

Депутат раньше уже обращала внимание правительства на образовательную сферу. В прошлый раз Строкова внесла предложение об отмене всероссийских проверочных работ для учащихся. Она мотивировала это тем, что эти проверки дают дополнительную нагрузку на детей и не показывают реальные знания.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!