В Госдуме заявили о введении новой льготы для российских дачников

В Госдуме заявили о введении новой льготы для российских дачников

В Государственной Думе России заявили о необходимости введения новой льготы для дачников страны. Об этом сообщает ФАН.

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил с инициативой ввести новую льготу для российских дачников, которая обеспечила бы им доступ к воде. По мнению депутата, все владельцы частных домов должны в обязательном порядке иметь доступ к воде, даже если у садового товарищества отсутствуют необходимые документы, разрешающие водозабор.

Как отмечает Миронов, настоящие правила не дают возможности узаконить коллективной водозабор на дачных участках. Чтобы водоисточник был в рамках закона, дачники должны вырывать индивидуальные скважины на территориях своих участков либо ликвидировать те участки, которые слишком близко находятся к водозабору. При несоблюдении всего ранее перечисленного, им грозят крупные штрафы, которые дачники не могут, как правило, потянуть.

Напомним, что до 2020 года в России действовала «водная амнистия», которая разрешала рыть водные скважины, воду из которой добывали менее 100 кубометров сутки, без оформления специальных документов, подтверждающих разрешение на строительство. Получается, что на данный момент все садовые товарищества, на чьих территориях находятся общие источники водозабора, – вне лицензионного закона. В мае российские власти снова заговорили о продлении данной амнистии, однако на данный момент конкретного решения принято не было.

Депутат считает, что этот вопрос должен быть окончательно разрешен. Для этого необходимо либо смягчить требования к строительству водозаборов, либо ввести льготы для садовых товариществ, в которых имеются коллективные скважины.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!