В Госдуме заявили об угрозе экономической войны

В Госдуме заявили об угрозе экономической войны

Леонид Слуцкий, руководитель комитета Государственной думы по международным делам, заявил, что в случае отключения России от глобальной платежной системы SWIFT, может возникнуть реальная угроза экономической войны.

Леонид Слуцкий прокомментировал заявления западных стран о том, что они могут отключить Российскую Федерацию от международной платежной системы SWIFT. По его словам, это очень серьезны шаг, на который вряд ли пойдет запад. Ведь если это случится, то это будет говорить о том, что началась самая настоящая экономическая война. Кроме того, Слуцкий убежден, то подобные санкции не меньше ударят как по странам Европы, так и по их партнерам.

Напомним, что 26 апреля представители Европарламента высказали инициативу отключить Россию от SWIFT. Однако верховный представитель Евросоюза позже был вынужден сменить риторику, признав, что данные меры смогут не только затруднить, но и, возможно, остановить строительство газопровода «Северный поток-2».

В ответ на угрозы отключения SWIFT в Совете Федерации России заявили, что в стране предусмотрен план действий, который заключается в введении альтернативной национальной платежной системы. Также там добавили, что при введении санкций, западные страны не смогут расплачиваться за поставку российской нефти, если только не наличными средства, что в современное время не предусмотрено.

Тем не менее, 28 апреля в Европарламенте все же была рассмотрена и принята соответствующая резолюция, которая предусматривает отключение России от международной платежной системы. Вдобавок, страны ЕС готовы отказаться от российской нефти и газа, если «агрессия на Украине будет продолжена».

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!