В Госдуму внесут законопроект об автотуризме

Законопроект о создании автотуристских кластеров и разработке российских автомобильных маршрутов внесут в Госдуму.

Понятие автотуризма предполагается закрепить законом, как вид путешествий с использованием собственного или арендованного транспортного средства. Кроме того, закон предусмотрит введение понятия кемпинга, автотуристского кластера и каравана.

Создание туристских кластеров будет происходить при использовании государственного, муниципального и частного партнерства с привлечением бюджетных средств и другого финансирования. Правительство и субъекты РФ будут иметь возможность определять форму поддержки проектов.

Понятие кемпингов подразумевает установление повышенных требований к обеспечению автодорог необходимыми объектами сервиса, особенно это касается дорог, входящих в состав туристических маршрутов. Ростуризм в дальнейшем будет заниматься ведением единого реестра таких автодорог. Кемпинги будут добровольно классифицированы как один из основных мест размещения, что позволит своевременно информировать граждан о предусмотренном сервисе.

На сегодняшний день автотуризм приобрел большую популярность, так как поездка на автомобиле для нескольких туристов становится менее затратной по сравнению с другими видами путешествий. По статистике более двадцати миллионов человек путешествуют по России автомобильным транспортом. В связи с этим и существует необходимость в создании инфраструктуры вдоль автомобильных дорог, отвечающей требованием комфорта и безопасности.

Законное закрепление автотуризма призвано улучшить экономику регионов, пополнить местные бюджеты, сделать популярными места паломничества и, как следствие, повысить привлечение инвестиций в субъекты государства.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!