В Госдуму введен законопроект о фиксации оборудования для табачной продукции

В Госдуму введен законопроект о фиксации оборудования для табачной продукции

Депутаты Государственной думы вынесли на рассмотрение законопроект. Его суть состоит в необходимой фиксации в правительственной информационной системе сырья необходимого для создания табачных изделий. Данная мера поспособствует устранению подпольного производства. Протокол анонсирован 1 марта.

Инициаторами стали чиновники от партий “Единая Россия” и ЛДПР – Сергей Катасонов, Андрей Луговой, Айрат Фаррахов и Алексей Веллер. Предполагается введение корректировок в в нормативы касательно защиты здоровья россиян от влияния выдыхаемого  дыма табака, вреда от табака или использование никотинсодержащих товаров.

Депутаты сообщают, что подобная мера нужна для предотвращения подпольного оборота  изделий из табака в России.

В объяснительном письме подчеркивается, что в результаты исследований предприятий табачных изделий удалось выявить огромное количество табачных изделий, которые незаконно производятся в Российской Федерации и не осуществляют выплаты акцизов и налоговых взносов. Плюс ко всему, на данный момент прослеживается  рост доли табачных товаров национального производства, которая помечалась особыми марками, тем не менее продавалась по стоимости менее минимальной цены на акциз и НДС, которые поставщик должен выплачивать через налоговые пошлины с каждой выпущенной упаковкой.

Депутаты ГД сообщили, что функционирующие нормативы не дают возможности побороться с причиной подпольного производства изделий из табака  в России и сводит на нет попытки правительства по устранению незаконного производства изделий из табака на рынке России.

По этой причине необходимо внести корректировки в закон, где говорится об обязательстве фиксации производства изделий из табака в государственной информсистеме наблюдения.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!