В Кабмине отвергли законопроект о снижении пенсионного возраста

В Кабмине отвергли законопроект о снижении пенсионного возраста

В Кабинете министров отказали поддерживать предложение сенатора Василия Иконникова об уменьшении возраста по уходу на страховую пенсию по старости. Данные сведения содержаться в тексте отрицательного решения Кабинета министров.

Согласно данному законопроекту, пенсионный возраст для российских граждан уменьшается до 61 года для мужчин и до 56 – для женщин. Трудовой стаж уменьшается до 38 и 33 лет. Помимо всего прочего, в проекте сообщается об уменьшении условий для возраста, чтобы получить социальную пенсию до 66 и 61 года.

По замечаниям членов Кабинета министров, планомерное увеличение пенсионного возраста создаст возможность на длительный период для формирования крепкого бюджетного фундамента для постоянного повышения пенсий со скоростью, которая будет быстрее инфляции. Также это поможет обеспечить увеличение пенсионных выплат россиянам, беря в расчет подстройку пенсионной структуры к развивающимся демографическим обстоятельствам.

В тексте отзыва к проекту сообщается, что важность корректирования законодательства посредством вносимых предложений по снижению пенсионного возраста не имеет под собой основы в виде существующей статистики,  данные которой были получены в процессе правоприменения и исследованием существующих правовых нормативов, которые подтверждают отсутствие результативности у предлагаемых изменений.

В Кабмине сообщили, что в проекте говорится о том, что для его применения нужно будет выделить дополнительные средства из государственного бюджета и из Пенсионного фонда РФ в рамках его финансово-экономической обоснованности. Тем не менее, в проекте отсутствуют нормы, которые бы сообщали об источниках и процедуре, каким образом должны осуществляться дополнительные расходы. Это противоречит 83 статье БК РФ. По этой причине российские власти отвергают предлагаемые изменения.

В 2018 году был введен закон о корректировки пенсионной политики в России. Возраст для выхода на пенсию подняли на 5 лет. Планомерное увеличение пенсионного возраста было начато в2019 году. Переходный период растянется до 2028 года.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!