В какие регионы Китая выгоднее всего инвестировать российским бизнесменам

В какие регионы Китая выгоднее всего инвестировать российским бизнесменам

Гонконг назван самой перспективной территорией Китая для российских бизнесменов. Об этом сообщает «Независимая газета» со ссылкой на исследование, проведенное Русско-Азиатским Союзом промышленников и предпринимателей.

Оценка проводилась на основании 39 показателей, среди которых, в частности, налоговые условия, характер экономического и социального развития, степень взаимодействия с нашей страной. Наличие двусторонних контактов в наибольшей мере повлияло на результат исследования.

При составлении рейтинга использовалась информация за 2019 год, однако авторы работы обещают обновить показатели после анализа данных за 2020 год. Обновленные результаты будут представлены ориентировочно в апреле текущего года.

Гонконг как наиболее развитый регион закономерно возглавил список. Вторым по привлекательности для инвесторов назван Гуандун, за ним следуют Шанхай и Пекин.

В числе лидеров также Хэйлунцзян – приграничная с Россией территория. Здесь наиболее активно происходит товарооборот, он составляет 16% от общего объема торговли между Россией и КНР. Именно по этому каналу в Китай поступает российское сырье. Провинция тесно сотрудничает со многими регионами Сибири, Урала и других российских территорий.

Столица Китая Пекин в числе самых перспективных регионов, поскольку здесь находятся офисы многих компаний нашей страны.

Сурана Раднаева, основатель консалтинговой компании SinoRuss, считает, что российским бизнесменам стоит обратить внимание на провинции, которых нет в рейтинге. Так, перспективной, по ее мнению, является экономическая зона, созданная недавно на острове Хайнань.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!