В каких регионах меньше всего просроченных кредитов?

В каких регионах меньше всего просроченных кредитов?

Несмотря на сложное финансовое положение многих россиян в прошлом и текущем году, жители некоторых регионов России, все же смогли погасить свои кредиты без задолженностей. Согласно имеющимся данным, среди регионов, где не наблюдаются задолженностей перед банками. В число таких регионов России вошли:

  • Ненецкий округ;
  • Севастополь;
  • ЯНАО.

А вот с обратными показателями, т.е. по просроченным кредитам лидируют следующие регионы:

  • Ингушетия;
  • Республики Северного Кавказа.

Для того, чтобы определить, в каких регионах России живут самые порядочные заемщики, специалисты провели масштабное исследование.

Российский рынок кредитования в 2020 году отличался динамикой роста ( в среднем +14%), несмотря на пандемию. Но при этом за предыдущие годы этот рынок развивался намного быстрее. Поэтому можно сказать о том, что в 2020 году наблюдалось замедление развития  рынка кредитования. Россияне стали меньше брать кредитов. Весной можно было заметить серьезное сокращение на рынке кредитования. А этого не было на протяжении многих лет.

Стабильность на этом рынке стала проявляться только во второй половине 2020 года. Для этого банки предприняли большое количество стимулирующих мероприятий:

  • снижение кредитных ставок,
  • стимулирующие ставки по ипотеке.

В общей сложности все виды кредитования в России за год показали прирост. При этом больше всего граждане России оформляли ипотечные кредиты. Но и здесь н обошлось без задолженностей. Всего по состоянию на 1 января 2021 года россияне задолжали банкам по ипотеке 9,3 трлн рублей.

За последние 3 года тенденция россиян по улучшению платежной дисциплины прервалась. Только за 2020 год россияне задолжали банкам более чем 900 миллиардов рублей.

Ссылка на текущую статью Льготы всем
Остались вопросы? Задавайте их в комментариях – мы с удовольствием на них ответим!